數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 4771|回覆: 12

[已解決] MD 12.5.4版裝好後無法收發信

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
我用window 2008 裝 MD 12.5.4版,安裝好後,卻無法收發信,是否DNS設定錯誤

DNS 之正向對應區域如下

名稱        類型        資料
(和父系資料夾相同)        起始點授權 (SOA)        [12], markhong.com.tw., hostmaster.markhong.com.tw.
(和父系資料夾相同)        名稱伺服器 (NS)        mail.markhong.com.tw.
(和父系資料夾相同)        名稱伺服器 (NS)        markhong.com.tw.
(和父系資料夾相同)        名稱伺服器 (NS)        www.markhong.com.tw.
(和父系資料夾相同)        主機 (A)        66.111.222.44
(和父系資料夾相同)        郵件交換程式 (MX)        [10]  markhong.com.tw.
mail        主機 (A)        66.111.222.44
www        主機 (A)        66.111.222.44

nslookup 回來的IP 跟domain name 都無誤
網路上查詢不到你的 Domain name

介紹一個工具網站給你 http://www.mxtoolbox.com/
用它可以查詢你的 DNS , MX , SPF ... 的設定
你的郵件交換程式沒有對應到任何一台主機 (A),所以不應該只有

(MX)        [10]  markhong.com.tw.

而應該是

(MX)        [10]  mail.markhong.com.tw.
Einstein 發表於 2012-5-21 05:33 PM
網路上查詢不到你的 Domain name

介紹一個工具網站給你 http://www.mxtoolbox.com/

謝謝
我會去參考看看,因我是MD mail server新手
MarchFun 發表於 2012-5-21 05:40 PM
你的郵件交換程式沒有對應到任何一台主機 (A),所以不應該只有

(MX)        [10]  markhong.com.tw.

1.  我現在用的主機是win2003, 9.5.6版,現在是灌在一台新主機,用win2008, MD是12.5.4 所以上次domain  
     name我是暫用我英文名取代。我是新手,我參考舊主機設定。我是mail 跟www 都是放在同一主機,
       (MX)        [10]  markhong.com.tw.  沒加mail是我參考舊的。我新舊主機IP及doman name都一樣。
2.  舊主機電腦名稱是mail.markhong.com.tw,而新電腦主機電腦名稱是mail,應該跟這個沒關係吧?

謝你們的回覆,感覺很窩心
DNS 與電腦名稱一點關聯都沒有。

總之,你的 MDaemon 只要是在 66.111.222.44 這台,就必須設定
  1. (MX)        [10]  mail.markhong.com.tw.
複製代碼
當然
  1. (MX)        [10]  www.markhong.com.tw.
複製代碼
也可以。

還有,你的網域根本 ping 不到。表示你的 DNS 伺服器完全沒有作用或無法運作。你必須先從這點去解決。
MarchFun 發表於 2012-5-22 11:19 AM
DNS 與電腦名稱一點關聯都沒有。

總之,你的 MDaemon 只要是在 66.111.222.44 這台,就必須設定當然也可以 ...

我目前是用舊主機,晚上人少時會啟動試試看

domain name 是eurocharm.com.tw

我也購買你們的MD v12電子書

謝謝
你目前的問題與 MDaemon 本身無關。請先從 DNS 可以順利運作著手。
本文章最後由 markhong 於 2012-5-24 10:48 AM 編輯

[quote]MarchFun 發表於 2012-5-22 03:03 PM www.euro.com.tw.
(和父系資料夾相同)        主機 (A)                 67.221.177.76
(和父系資料夾相同)        郵件交換程式 (MX)        [10]  euro.com.tw.
mail                    主機 (A)                67.221.177.76
www                        主機 (A)                67.221.177.76

妳建議後修改如紅色

名稱                     類型                    資料
(和父系資料夾相同)        起始點授權 (SOA)         [12], eurocharm.com.tw., hostmaster.eurocharm.com.tw.
(和父系資料夾相同)        名稱伺服器 (NS)             mail.euro.com.tw.
(和父系資料夾相同)        名稱伺服器 (NS)             euro.com.tw.
(和父系資料夾相同)        名稱伺服器 (NS)             www.euro.com.tw.
(和父系資料夾相同)        主機 (A)                 67.221.177.76
(和父系資料夾相同)        郵件交換程式 (MX)         [10]  mail.euro.com.tw.
mail                    主機 (A)                 67.221.177.76
www                        主機 (A)                 67.221.177.76

當我網路線接上時,用nslook確認嗎?

另你的書我看過了一些,非常詳細。

令我改成紅色部分,哪地方要重新啟動
MD or 其他?

除了 DNS 重啟讓它運作之外,其他不需要動。
MarchFun 發表於 2012-5-23 12:14 AM
除了 DNS 重啟讓它運作之外,其他不需要動。

我已從service 重啟動DNS !謝謝
另我如何把主題變為已解決?
本文章最後由 markhong 於 2012-5-24 10:41 AM 編輯
markhong 發表於 2012-5-23 11:31 AM
我已從service 重啟動DNS !謝謝
另我如何把主題變為已解決?

我新MD sever 依你建議已經設好,但位接上線路而已,請問一下,在MD server主畫面之左邊有一個
servers, 下面的 SMTP serves(s) POP3 Server(s) 或 IMAP server(s) 都是 inactive,我嘗試按右鍵,然後啟動它,
結果都沒有 變成 ACTIVE。此狀況是線沒接的原因或是其他地方沒啟動。

令我已知道如何把問題結案掉。

謝謝

markhong 發表於 2012-5-24 09:22 AM
我新MD sever 依你建議已經設好,但位接上線路而已,請問一下,在MD server主畫面之左邊有一個
servers,  ...

是否有其他Application 使用了Port:110, 25, 143?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊