數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 6933|回覆: 9

字型問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
一般的電腦都會像圖中有『安裝新字型』的選項,但是有一台電腦是98的,他沒有這個選項,沒有就算了,我把字型拉進去之後,開Word卻找不到該字型,因為我們學校的『植物小義工』從上學期都掛到現在,看誰能解決這個問題
(我是科展的人,老師叫我去修,修不好,也請過我們班有一個會寫程式的人(叫吳承翰)去幫忙過,他也說『真變態!』所以才來這裡請教大家)
我用我的電腦做示範,但我只的電腦是Windows 98
請去看看那電腦的字型資料夾是否為"唯讀"
如不是請將改為"唯讀"....
試試看吧....
請勿隨便濫用投票功能,謝謝配合。
引言 (akaimo @ May 9 2004, 04:41 AM)
試試看吧....

但是它連【安裝新字型】這個按鈕也沒有,還有字形也放的進去,但Word和其他程式都偵測不出來。 smil3dbd4df1944ee.gif
引言 (crazyfighter @ May 24 2004, 09:15 PM)
引言 (akaimo @ May 9 2004, 04:41 AM)
試試看吧....

但是它連【安裝新字型】這個按鈕也沒有,還有字形也放的進去,但Word和其他程式都偵測不出來。 smil3dbd4df1944ee.gif

您可先回覆ak的話嗎?
您如將資料夾改為"唯讀"麻煩您說一下"是"好嗎?
那ak才能繼續說明下去.cc
把資料夾更改成"唯讀"【安裝新字型】這個按鈕才會出現..

把"office xx的ODBC driver" ..更新..一定ok

記得有請您發言前先將"您的文章"唸一遍(排列組合)說..唉
引言 (akaimo @ May 25 2004, 01:10 AM)
引言 (crazyfighter @ May 24 2004, 09:15 PM)
試試看吧....

您可先回覆ak的話嗎?
您如將資料夾改為"唯讀"麻煩您說一下"是"好嗎?
那ak才能繼續說明下去.cc
把資料夾更改成"唯讀"【安裝新字型】這個按鈕才會出現..

把"office xx的ODBC driver" ..更新..一定ok

記得有請您發言前先將"您的文章"唸一遍(排列組合)說..唉

知道了!但是把"office xx的ODBC driver" ..更新是麼意思?
您有Microsoft office (如2000...xp...等...)吧?
把ODBC driver{控制台→系統管理工具→資料來源 (ODBC)}更新就好了咩..
ak沒有用Microsoft office 系列無法貼圖..請您自行試試..
我試過改成為讀,但還是沒有,而且這跟OFFICE沒有關係,是所有程式都無法偵測到。
跟OFFICE沒有關係.跟office 的ODBC driver卻相當有關連..
也許您還沒試哩..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊