數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 5697|回覆: 4

win2000自動休眠問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
替網友資問問題 -___-|||

問題如下:
我的系統是win2000,機子配置為1.7G賽揚,技嘉TITAN主板
不知道從什麼時候開始,機子常在毫無徵兆的情況下自動進入休眠的狀態。
在使用2000系統之前,我用的是98第二版,也會出現這種情況。但98系統會因為我撥號在線而彈出對話框詢問是否進入休眠狀態。現在2000一問不問就自動休眠了。
2000的電源設置裡面我沒有設置過任何休眠,方式為始終打開。同時因為之前98有存在相同情況,自己推測為主版問題。
但BIOS沒看到有設置電源的選項。
請問各位高手,有朋友這種情況嗎?有什麼解決的建議?謝謝。

ak解決方案:
1.考慮換個鍵盤.
2.請到螢幕保護設定下的電源設定中..啟用休眠支援勾勾取消試試

解釋:
1.鍵盤上和電腦自動休眠有關的鍵位是Sleep.Power.Wake UP.等鍵....
您仔細檢查發現這幾個按鍵卡滯嚴重.不能正常復位了....(理論.硬體)
如果讓鍵盤中的這三個鍵失去作用.應該可以避免電腦自動進入休眠狀態..
2.有故障硬體需移除..

網友回應:無效.自動休眠依然不定時啟動.正在看影片或者打字,它也還是會突然就進入休眠狀態。

"win2000"AK接觸的少..請大家幫個忙..謝謝!

ps:如果是"請重灌.這種回應"就心領了--這是幫忙別人的...
1.推測...假設是主機板出問題...建議更新該版新的bios...然後再開機進入視窗系統來作測試...

2.推測...假設安裝軟體出問題...建議將原安裝的硬碟移至另一台電腦上做開機測試是否為軟體出錯...(OS為2000不可,98可行)

3.更換別的RAM試試...

PS:如軟體設定並未出錯,亦可往偵測病毒方向來試試...

希望能幫到您...
引言 (nbsm @ May 20 2004, 03:44 PM)
1.推測...假設是主機板出問題...建議更新該版新的bios...然後再開機進入視窗系統來作測試...

2.推測...假設安裝軟體出問題...建議將原安裝的硬碟移至另一台電腦上做開機測試是否為軟體出錯...(OS為2000不可,98可行)

3.更換別的RAM試試...

PS:如軟體設定並未出錯,亦可往偵測病毒方向來試試...

希望能幫到您...

謝謝!
nbsm:
請問第三點...自動休眠與RAM之間的關連是???
根據經驗...有時候Ram出問題會造成主機板出錯...故建議試試看...
因為很好插拔...故方便試試...
引言 (nbsm @ May 21 2004, 12:51 AM)
根據經驗...有時候Ram出問題會造成主機板出錯...故建議試試看...
因為很好插拔...故方便試試...

原來是這樣阿!
ak還以為RAM溢滿會引發自動休眠說...o(><;)oo

那位網友有錄製影片哩..只要自動休眠就會中斷..不是應該不會?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊