數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 9100|回覆: 12

[其它] 請問DNS問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
請問有可能將多台主機結合成同一個DNS嗎?
〈在不同地點,不同ADSL用戶的情況下,但網站內容一模一樣〉
〈我指的是完全不可能用NAT〉
你的第一行看起來很像「請問有可能將多隻蘿蔔結合成同一條黑鮪魚嗎?
」,所以我看不懂你要問什麼。
然後第一行和第二行完全沾不上邊,我不知道你要問的是第一行還是第二行。
至於第三行,看起來好像您要出題目考我們一樣。唉.....
你的這個問題在 Windows 2003 Server 中有個叫「叢集」的技術,理論上可以做到,不過這個部份我也還在研究。
打個比方,就是我在我家,你在你家,他在他家,不同地方架站,但因一台只有64k,所以在每台電腦都放相同的資料,在申請adsldns,再把不同的DNS匯集成同一個DNS
這跟 DNS 有啥關係?

能不能把你遇到的問題直接了當的說出來,而不要用一堆讓人難以理解的"比方"?
那我再換個方式說,就是把不同的網址結合成一個,昂每台電腦的頻寬都能利用到,有辦法嗎?
請到這裡參觀..x網址..裡面有您要的文件...
剛才又重新看了一下,crazyfighter 想問的好像是類似 Yahoo! 或 Google 那種分散式 Web Server,以同一個網站,但資料分配在多台不同主機與線路下,是這樣嗎?

如果是的話,我只能說 crazyfighter 的語言還真是高深莫測.....

自問自答:
這個 Topic 是個很有趣的題目,但是多台主機要做的是分散資料還是 mirror 資料(就像 RAID0 或 RAID1 的原理)呢?想到這裡忽然覺得 crazyfighter 很偉大...

Windows 2003 Server 中的叫「叢集」的技術就是可以達成分散式 Web Server,但非 Mirror 的方式。

這個部份也只是上次約略看了一下,還沒時間研究。
我今天也去看過了,它好像是透過不同的伺服器,把它轉到同一個網域上,不能像BT一樣多點對多點。
引言 (threesecond @ Jul 18 2004, 01:56 PM)
剛才又重新看了一下,crazyfighter 想問的好像是類似 Yahoo! 或 Google 那種分散式 Web Server,以同一個網站,但資料分配在多台不同主機與線路下,是這樣嗎?

如果是的話,我只能說 crazyfighter 的語言還真是高深莫測.....

自問自答:
這個 Topic 是個很有趣的題目,但是多台主機要做的是分散資料還是 mirror 資料(就像 RAID0 或 RAID1 的原理)呢?想到這裡忽然覺得 crazyfighter 很偉大...

我是沒那麼高深啦!我只是想知道有沒有東西能做到[同一個檔案,卻有多個SERVER來供應,把每台SERVER的頻寬總和,有嗎?

咦?不知道是用什麼系統哦?

可以先說一下目的是為了什麼嗎?或許有別的方式可以處理

就新生我的看法是  "癡人說夢",對DNS的用法再行研究研究

你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊