數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 9754|回覆: 13

webmail 的網址對應問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
阿~~ 是怎樣..又重裝了兩次6.0.8...竟然又可以用中文WEB了..
雖然第一次用是英文的..布過進去之後又變中文了ㄋ =.=""
總之目前是可以用了....

另外一個小問題...為什麼在區網裡面的電腦都必須用http://192.168.x.x:port
而不能用我的網址ㄋ...而在別的網路上就可以???

>請問一下小弟我這幾天去網路上抓了
>MDaemon 6.0.8中文二版的回來安裝
>所有的介面都是中文的
>可是Webmail部分連進去的話只有首頁剛進去那次有中文
>其他輸入之後就一律英文的了
>就連中文信件也是亂碼,必須去改為繁體中文顯示才可以正常顯示(每次進去都會...而且事實上一開始本來就是繁體中文)
>p.s我有在web那邊設為TW喔....

>阿 還有阿...如果我裝了7.x以上的
>可以讓Webmail部分為中文嗎???操作英文的沒關係
cworldclient720.exe不過這個我沒有序號所以我沒有改成
MDaemon7.2 
請看這篇教學:
http://www.suma.tw/modules/ipboar...t=ST&f=34&t=814

不能使用網址進入跟電腦指定的 DNS 有關。如果你的網址可以被外面的人連線,則區網內的電腦 DNS 直接設定成 HiNet 的 168.95.1.1 & 168.95.192.1 就不會有問題。
引言 (March Fun @ 2004/10/6 - 07:27 PM)
請看這篇教學:
http://www.suma.tw/modules/ipboar...t=ST&f=34&t=814

不能使用網址進入跟電腦指定的 DNS 有關。如果你的網址可以被外面的人連線,則區網內的電腦 DNS 直接設定成 HiNet 的 168.95.1.1 & 168.95.192.1 就不會有問題。

對對對....
如果泥的DNS只有一台(專門對外)。
那泥就設定ISP的DNS....
這樣打mail網域的時候,就會去問ISP的DNS...。

那像我們家
有分對內和對外...
因為如果全部的client都要跑到外面問....
會佔流量....
所以囉....
那又因為內部跑的是假ip...
所以....
才是...192.168.x.x開頭的。
市喔 不過我在ip分享器裡面設定168.95.1.1 168.95.192.1
還有在那台98的也設,在主機2000server也設..不過還是一樣ㄋㄟ..
只要市區網之內的都必須要打192.168.x.x..還真是奇怪...
那有可能是我MDaemon裡面有設定到有問題的地方嗎???
我網域名稱跟HELO網域都設xxx.com.tw
網域的IP則設我實體IP 61.220.x.x其他我都是用預設的...
甚至我在主網域裡面的DNS也設了那兩個....還是一樣不可以ㄋ...
真是奇怪.....呵呵呵呵...

那麼來個題外話...像MDaemon的預設是xxx.com.tw:3000
是他的Webmail....那可以讓mail.xxx.com.tw就會跟xxx.com.tw:3000
兩個都一樣嗎?? (=.=" 沒辦法那個3000有些人不太會打)

真是麻煩各位大大要幫小弟我解決這種小問題...
剛開始接觸都看不太董..喝~~
建議你一個問題歸一個問題,你後面那個問題請另開主題,這樣子比較好。

你上面的這個問題一定跟 IP 分享器或電腦區域網路的設定有關,把你網路卡上的 IP 設定貼上來看看才知道。最好也把 IP 分享器的設定列出來一下。
嗯...
你的是ip分享器內的主機...
你也有申請dns
而dns是你自己管嗎?...
dns的版本的用什麼呢?..是用windows-dns
還是用bind呢?...
當你使用的是bind的新版也就是9.x版時..會有一個叫做view的功能...
也就是內要查自己的dns時就用虛擬ip...而外面的ip查時就用...真實ip丫...
但這只有bind9.x有這個功能...不錯用..^^..
這可以使dns的流量會減少很多...

再說ip共享器...你只有dns與mail時..你只需要開放53.25.110port...就可以了吧..^^..而不需要開放到DMZ的功能...

丫丫..你說...會只有第一頁會使用中文..其他的只會使用到...英文...
嗯..沒有遇過..但...要是正常的登出之後..就會...幫你在你的mdaemon內的個人資料夾中...存入一些設定值...你可以去看看...
或者是...有權限設定太死了...以至於無法寫入呢?...

嗯以上是在下的一點點小小的見解...希望有所幫助...
在提一個..你的mdaemon內的伺服器ip..可以設定成虛擬ip....
這樣....只要在ip分享器中指定...指向就可以了吧...

丫丫...bind的view的功能..也就可以讓你...區域ip...指向..自己的dns時會使用192.168.x.x...
而你用外面的網路時...會使用真實ip去連接...
好像有錯...改正...
對了...bind的view是可以使...你的區域網路的流量減少很多...
總是感到回答的不是很好..^^

本人用的是bind9.x的dns..因為他為文字設定..所以比較不會像win-dns那樣有善的介面..但也少了不必要的設定錯誤出現..或不為自己所希望的結果..所以用bind..但你要是有用win-AD時就不要用bind..因AD會與dns結合..^^

要是自家中有dns時...可以就指向自己家中的dns..可以減少你對外的流量...雖說..名稱解析會自動去學習比較近的dns但..再近也沒有自己家的近..^^..

當你有個名稱如:tw.yahoo.com。你要是指向自家的dns時會去跟自家的dns問..而自家的dns會去跟外面的dns去交談...並將得到的答案記錄在記錄表中..等待下一個人查詢...那在家中就有人可以告知..那為何要捨近求遠呢?...(一般工程師在維修會將dns設定成為公用的dns..因為不需要為了一個dns再去問Mis人員丫..反正都可以用丫..但郤沒有想要跑到更加的遠去問..只加重了對外頻寬..)..學術研究..設定成外部比內部慢約一至二秒...當十筆與十萬筆時你想..會不會做水災丫...

看是否是dns中設定錯誤呢?...要是設定dns中的文字檔..win在/winxx/system32/dns/xxx/xxx.com.tw.zone或host吧(好久沒有用了)..中的MX設定:
xxx.com.tw. IN MX 10 mailserver.xxx.com.tw.<--後面這個點是否有".".忘了..但Bind要..^^
xxx.com.tw. IN MX 20 BServer.xxx.com.tw.
mailserver.xxx.com.tw. IN A 61.222.x.x<---要真實的IP哦..不然只會自爽的而己..廣網不可以使用
BServer.xxx.com.tw. IN A 61.222.x.x

還有是否有設定那些人可以使用那些設定...如bind9.x中的view就可以設定區網用一個設定檔..而廣域網路使用一個設定檔..可以區分內用網頁與外用網站...廣域網路是否可以詢問或查詢...如allow-transfer{};query...

事實上只要有一台dns就可以了..另一台為備用的..也就是一台掛了..可以將其內的儲存檔拷到新的主要dns中就如同以往一樣...所以一台就ok囉..可以設定那些人可以查詢那些資訊.便可以不用分什麼內外的dns了吧...但在..公司中只有一台dns掛時會發生..網路不通..哈哈..也就是指向自家的dns時...

而這位仁兄的問題..
1.ip共享器要開放25(smtp),53(dns),110(pop3),3000(worldclient)當只有..dns與mail...而也可以改成80(wordclient)嘿嘿...xxx.com.tw就成立了..但沒有網頁的功能...(要入mdaemon中的worldclient改成80port)就會全部的人不用打入xxx.com.tw:3000囉...或大搬家..將worldclient溶入你的網頁(工程浩大)。
2.mdaemon中的domain name->xxx.com.tw;IP->192.168.x.x或任何虛擬IP一個。
3.dns中的設定是否沒有問題...可以用nslookup或bind中的dig去檢驗答案是否是自己想要的...

%%%當然了..ip共享器是否可以同時導向二個不同名稱IP的80Port呢?..我也想要知道..^^..我再如何測也不行..
挖挖挖~~
大大的解說真的是粉多 也粉詳盡ㄋ
不過  ㄟ
我的DNS是託管的  所以 我只要設定讓那各網址對映到我的IP就可以
在區網以外的地方 我的網址還有實體IP都是可用的 
但在區網之內究只能用虛擬IP  原因我也不知道
我用的是WIN2000 SERVER
IP分享器嘛 好像是LEMEL的吧 
不過我各小小的問題 就是 我只有單單的MAIL Server的話
我只開放PORT 這樣外面的打我的IP會認的出來是我這台電腦嘛
而不會認到其他電腦喔??
小弟我這方面粉笨  所以 ㄏㄏ 
前面有粉多都不了解 沒接觸過   呵呵~~
不過還釋粉謝謝大大幫我解釋
我會去看大大寫的內容的 我在想想可能是哪裡有錯~~
c:\>nslookup
Default Server: dns.hinet.net
Address: 168.95.1.1

> set type=mx <====查MX設定是否正確。
> AAA.com.tw  <====你家的mailname
Server: dns.hinet.net
Address: 168.95.1.1

AAA.com.tw MX preference = 10, mail exchanger = mail.AAA.com.tw
AAA.com.tw MX preference = 20, mail exchanger = name.AAA.com.tw
AAA.com.tw nameserver = mail.AAA.com.tw
AAA.com.tw nameserver = name.AAA.com.tw
AAA.com.tw internet address = 211.211.11.16
name.AAA.com.tw  internet address = 211.211.11.17

以上是查dns...在命令提示下
以上的解釋可以說是...以MX=10那一台主機為主...
當然了..你所看到應會是真實的IP...就是在 internet address=XXX.XXX.XXX.XX
當然了也可以只有一台..^^..
當沒有設定MX時..會有一些情況發生...就是收信時間會慢很多...
當說定正確時...你可以使用E-MAIL聊天了吧..^^..
當"代管"時..那你就要請管理單位幫你..^^
不然自己架一台dns...^^

c:\>ping AAA.com.tw

Pinging AAA.com.tw [211.211.11.16] with 32 bytes of data:
以上在你的mail主機上ping..應會ip到真實的ip..^^

我想...你內部主機ip設定成內部ip...也每一台電腦TCP/IP...子網路遮罩=內部網段..閘道器=IP分享器的內部IP...DNS..設定離你家最近的..不然設定成168.95.1.1..^^

而IP分享器...也好像不用設定什麼東東...只要...將虛擬伺服器指向..Mdaemon主機ip.(如mail主機ip為192.168.0.1port25與110).開了SMTP,POP3就好了吧...IP分享器會有這二個預設值吧...(撥接上網由ip分享器得真實ip...)

在Mdaemon內的主機ip設為你現在用的主機ip就可以...dns..嘿嘿..跟主機ip設定一樣就可以了或一個可用的dns..其他就不需要設定了......

我想這樣大概就沒有問題了吧....以上為你新安裝時的一些設定...以上就可以完成ip分享器內的mdaemon丫..

你Mdaemon內設ip設定成為真實ip...
而你ip分享器開放DMZ的功能..給你的Mdaemon主機......要不是就是設定太亂了..全放上來吧..^^..

@@@你說..外面打真實ip..會找到你的主機..不會連到區內的別台主機是嗎?
答案是對了..只要你使用的是ip-table...或是虛擬伺服器的指向...以路由器..轉向..他會自動去找你設定的主機...例如:你指192.168.0.1為mailserver....192.168.0.2為www-server而ftp為192.168.0.3由ip分享器虛擬伺服器(指向)...內外面的使用者輸入你的網址如www.aaa.com.tw或ftp.aaa.com.tw與mail.aaa.com.tw便會對映到你所指向的ip主機上面所提供服務。

再說..事實上..你對外的只是一台ip分享器...其他的就是在區域內的假ip..連mdaemon的ip也是假的..

以上是在下的小小見解...希望能為你解答..^^

呵呵 大大寫的那個MX 事實上我不知道那是幹麻用的
不過我會找時間用用看
等我這台電腦重灌 再去遙控那台電腦
看看設定是怎麼樣

順便說一下我之前的狀況 
前幾天又用了一下
內部的電腦要收發信  SMTP跟POP3都要設定SERVER(就主機的名字)
不然就是要用虛擬IP192.168.1.X
否則就不能收發信軟體來收發信
但我在家 就能用XXX.COM.TW ㄋ 
還真是有那麼點神奇

下次再去遙控那台電腦看看 看MX是設定的如核
謝謝大大喔~~~~
ㄟ 忘了打另外一個
就是我如果ping自己的實體IP 
也就是我DMZ的那個實體IP  我是沒辦法PING他的 都會TIMEOUT
我也不知道為什麼ㄋ
其他電腦 好像也PING不到那個實體IP(區網內的)
嗯...MX(Mail eXchange)記錄為SMTP服務所使用,也就是別人跟你也用此..你跟別人也用此...來做名稱解析,其中10,20表示郵件交換順序。
當你沒有設定此一項時...也沒有關係吧..
只是信件等待時間會比較慢到你的伺服器....等慢到超時時就會不到丫.(就等被罵丫..)..
要是設定好..就可以使用信件來聊天...

c:\>ping 192.168.1.X

Pinging 192.168.1.X with 32 bytes of data:

Reply from 192.168.1.X: bytes=32 time=16ms TTL=255
Reply from 192.168.1.X: bytes=32 time<10ms TTL=255
Reply from 192.168.1.X: bytes=32 time<10ms TTL=255

Ping statistics for 192.168.1.X:
  Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
  Minimum = 0ms, Maximum = 16ms, Average = 4ms

以上區域ping IP分享器

c:\>ping 61.218.X.X

Pinging 61.218.X.X with 32 bytes of data:

Request timed out.

Ping statistics for 61.218.X.X:
  Packets: Sent = 4, Received = 0, Lost = 4 (100% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
  Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Average = 0ms

以上ping 真實ip的IP分享器

正常狀況.ip分享器沒有設定時..應會ping得到..是因為你的IP分享器中有設定一個"設定Ping(外部網路界面) "當你設定(取消或開啟)後..外面無法使用ping連接你們家也只有ping無法用..防止別人以Ping攻擊你們家的伺服器...(但現在頻寬..約要上萬台一起ping..^^)

還有..當你使用...DMZ的功能時...嘿嘿...好像有點太..浪癈了...因為你會將你家的Mail伺服器放在外面...那攻擊的port共有6萬多個...也就是你家條條通羅馬...^^..丫丫..別人也是條條通你家..

接著是你的伺服器是否只有設定多個ip丫...就是在tcp/ip中...事實上不必要設定成多個ip.....設成單一ip..如192.168.1.x..就可以了..^^..

你在家中ping時..應會ping到

c:\>ping abc.com.tw

Pinging 61.218.X.X with 32 bytes of data:

Request timed out.........
這樣才是在確的...在內ping..或在外ping時都一樣..^^
嗯..我家中的環境跟你差不多...祝你好運....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊