數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 8667|回覆: 9

擋垃圾信3天下來, 結果..........

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
自開始擋垃圾信至今, 認真用了3天的結果, 發現檔都擋不完!!
同一內容的垃圾信, 竟然能隨意更換IP, 主機名稱, 寄信帳號地址!!
擋IP擋不了, 擋主機名稱擋不了, 擋寄件位置也擋不了!!!
一天照樣幾百封垃圾倒進來, 實在是快投降了!!
用了"以己之盾防己之矛"這招真的是很有效, 我再加上擋了自己的IP, 果真得到不少成果, 但是他們可以隨時的更換IP更換主機名稱, 我真的快招架不住了, 不知道有沒有更高深的防護之道!?

未免太佔版面, 以下是我例取部份的節錄, 實際還有更多呢!!
Accepting SMTP connection from [203.162.166.239 :
<-- EHLO msdirectservices.com
----------
Accepting SMTP connection from [203.162.166.239 :
<-- EHLO topica.com
----------
<-- EHLO popcap.com
----------
Accepting SMTP connection from [216.190.100.26 :
<-- EHLO msdirectservices.com
----------
Accepting SMTP connection from [216.190.100.26 :
<-- EHLO topica.com
----------
<-- EHLO popcap.com
----------

真的不知道該怎麼做才好!! 可以請大家一起來研究一下好嗎!!?? 謝謝
擋垃圾信似乎是沒有一個完整解決之道,要不然各大 ISP 早就採用了...不會至今還是垃圾信滿天飛...。

靠法律可能可以讓這些人節制一點... 不過也要立法院動作快點才行,趕快通過這個法案。
是的
我也就只能把偽造我網址及IP擋住, 即可判斷大宗IP及主機名稱給擋住而已, 當然也就擋住了為數不少的垃圾郵件了
公司MAIL使用者很明顯的發現及回應我"垃圾信變少了!!" 是滿欣慰的^^
恭喜大家..
好像這些都是大家的問題..^^..
連一些前輩也是有這問題...
但垃圾郵件..定義是什麼呢..
你認為是垃圾..但有時我並不認為是垃圾...
所以管理人員可能快瘋了..^^
....
我想只要不被當跳板就好一些...

再不然..我不知mdaemon是否有這個功能...就是不給別的伺服器前一至二次的傳送拒絕...因為信件伺服器有些功能..如傳送一個鐘頭才放棄...所以第三次給他送..^^..這樣可以防一些垃圾信件軟體..但相對的是..一些良好的伺服器也會因些造成負擔..或別人設定很久才又傳一次..或第二次不成功就砍...哈哈..那不是造成自己的困擾...^^
过多占用网络带宽,服务器资源,而没有什么明确意义的邮件,应该可以定义为垃圾邮件吧
最近也因為垃圾所苦惱 垃圾郵件有時候塞報平寬還真的很GGYY
我已被垃圾郵件搞得七葷八素,
想來這裡求經。
看來大家都有共同的困擾。

小弟 我也是有這類型困擾

我也已經跟廣告信長期作戰快要兩年時間了

檔信機率約80% 不過擋約15%的正常信件實在很困擾

現在廣告信主機每秒狂丟10封左右之廣告信過來小弟的專線有3分之1頻寬都是被廣告信佔據

鎖IP後過幾分鐘他們又會換IP繼續投遞造成 MDaemon 負載過大 還有曾經掛點過

光靠MDaemon的Spam是沒有用的啦,大多要使用到一些較專業的Spam設備才有效啦,阻檔率大約到95~98%~左右。

原文由 fz500 於 2008-3-18 05:06 PM 發表 光靠MDaemon的Spam是沒有用的啦,大多要使用到一些較專業的Spam設備才有效啦,阻檔率大約到95~98%~左右。

不知道你的 "光靠MDaemon的Spam是沒有用的啦"  這個依據為何?

以我們公司經驗,搜集一個星期至一個月的LOG資料,然後封閉垃圾信的主機名及IP,大概就封掉了95%的垃圾信了,如果再加上灰名單功能開啟,大概99%以上的垃圾信都進不來,會進來的都是一些合法的垃圾信,比如說各大發卡銀行網站,各大經營非實體商店網站,你可以再把這些網站給封死,99.99% 的垃圾信都進不來了。

還是你可以舉些LOG資料例子,看看那些垃圾信可以被通過的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊