數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 6699|回覆: 10

[已解決] 內部使用者無法收發信件

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
緣起
我公司有用中華電信(伺服器專用的)的還有東森寬頻cable modem(Client端WAN用的)

用中華電信線路架的MD的本機可收發信正常,但是其他台用中華電信的就只能收不能寄,東森寬頻的也全部都只能收不能寄,欲發的測試信件都停在寄件匣。

防火牆沒有開啟,防毒軟體是諾頓企業版8.0(可正常收發的那台MD主機也有安裝,所以應該不會是防毒軟體的關係吧),DNS中華線路我就設中華的DNS(168.95.1.1),東森我就設東森的DNS(210.200.211.193)。

用Outlook Express傳送接收接會出現下列訊息:

發生原因不明的錯誤。 帳戶: 'cntw2000.com', 伺服器: 'cntw2000.com', 通訊協定: SMTP, 伺服器回應: '501 <NetUser> is invalid or DNS says does not exist', 連接埠: 25, 安全(SSL): 否, 伺服器錯誤: 501, 錯誤碼: 0x800CCC63

請問有人可以指教嗎?只有這邊有MD的討論版~拜託了~辛苦各位大大了!@@”

請有回應的大大多費心賜予我詳細一點的說明方式,我快要被上司”定”了,只剩這問題了!兩天沒有睡好了!><

我的MSN:[email protected]
歡迎線上指導,感恩呀~~!
請提供架設的 Windows 環境...XP or 2000 or 2003 等等,是否自行架設 DNS Server...資訊越多越好辦事囉!
站大抱歉!資料不清楚在此補上!

我架MD得那台是WIN2KPRO
一張網卡對外,一張對內
對內的那張網卡躲了一台WEB SERVER
所以WIN2K算是當作WEB SERVER防火牆
沒有架設DNS SERVER因為不會架也沒有相關資訊
一方面也不知道架DNS用途要做什麼
現在防火牆功能尚未開啟

可以正常收發信的就是這兩台串接的電腦而已
其他七八台(一台中華電信,其他東森CM)都不行
這幾台不行的電腦不是98就是W2K

不知道這樣子有沒有清楚,墾請賜教

不能收發信的那幾台是透過什麼樣的方式上網?哪條線路?使用 IP 分享器?
中華電信是用switch hub 5個"定址ip"
IP1:WEB SERVER
IP2:WIN2K MD MAIL SERVER
IP3:FTP
IP4:FREEBSD
IP5:可靈活運用的IP

IP1.2沒問題  我用1.2沒問題的帳號設到IP3.5就是不行

東森cm是用ip分享器
所有的都是192.168.0.xxx
全部不行

上網.FTP上下載上述電腦皆沒問題
就是SMTP有問題 ><? 快認輸了

真的沒有辦法我只好皮繃緊點了
請各位大大幫幫我把皮弄鬆吧.
Orz(拜託)  不然  Orn<---  (肛門被捅) 再者  Ov=(我...躺平了...掛了) 
要寄的信會停在寄件匣,問題可能是它根本找不到郵件伺服器,所以有可能:

1. 代管的 DNS 對應設定有問題,試試用那些無法寄信的電腦能不能 Ping 到郵件伺服器。
2. 檢查你是不是設定了寄件者在寄信前必須先登入信箱。
1. ping 168.95.1.1 & 210.200.211.244 ok
2. 不懂先登入的意思

如果架設DNS伺服器能改善嗎?
是否有站大建議的教學網站
先登入的意思就是 POP Before SMTP,請參考:
http://www.suma.tw/modules/ipboar...p?showtopic=881
不知道你有沒有興趣嘗試我的方法~~
我之前架的那個~~也是內部不能收信~ 但是外部可以收信
你嘗試把smtp 設為MD server那台的電腦名稱 例如是MDserver
不用加xxx.com.tw
或者是直接就那台的區網內的ip來用...
例如192.168.0.x
我現在是這樣子先來用啦~~~因為~~我還是不太會改成直接打DNS就可以連的~~
不知道你的問題有沒有可能跟我類似~~
你用用看~~看可不可以囉
謝謝大大提供建議
可是不行唷
因為MD是中華電信
其他電腦是東森的
網域線路皆有所不同
還有其他方法嗎?
至於S選項的那些站大建議的設定
也都沒有問題!登入的那個設定我沒有打勾
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊