數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 12977|回覆: 8

[已解決] 有人用過namo WebBoard嗎?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
在NamoWebEditor suit6.0中有個WebBoard的Forum軟體可以建立
討論區。

但是,我要將它發佈建立(安裝),怎麼裝都不成功(我用ftp)。

請問,有人用過、安裝成功嗎?是怎麼裝的呢?(非本地端安裝喔)

謝謝!
我是知道這套啦!不過......討論區是要有SERVER支援啊!你要看你用的是需要哪種伺服器的軟體,像FrontPage就要用MICROSOFT的SERVER,本論壇用XOOPS2,也有其他ASP、PHP、CGI、......所以,是要SERVER支援才行!!!
引言 (crazyfighter @ 2004/11/2 - 09:01 PM)
我是知道這套啦!不過......討論區是要有SERVER支援啊!你要看你用的是需要哪種伺服器的軟體,像FrontPage就要用MICROSOFT的SERVER,本論壇用XOOPS2,也有其他ASP、PHP、CGI、......所以,是要SERVER支援才行!!!

它那個軟體是一個package.
安裝時已經內裝有Apache+PHP+MYSql+Zen作為整個Sever的運行,
資料庫則是用mysql。

這樣資訊夠嗎?我現在遇到的問題是若上傳(FTP形式)到自已電腦安裝
會出現無法上傳檔案,以致無法安裝成功,不知為何?

你有用過,安裝成功嗎?

謝謝!
重點不在於它是不是一個 package,而是你放置網站的那個地方有沒有支援這些東西。也就是說,讓不讓你跑這些東西。
引言 (March Fun @ 2004/11/5 - 12:57 AM)
重點不在於它是不是一個 package,而是你放置網站的那個地方有沒有支援這些東西。也就是說,讓不讓你跑這些東西。

喔,是這樣的:
我在同一台電腦上也裝了FTP Server,然後,在裝好namo Webboard後,將自已電腦上作為"遠端"FTP方式傳送安裝回同台電腦上(因為,namo說明中指出"若以本地端形式安裝,則無法由其他電腦上連結",
所以,我才以 ftp方式迁迴的裝回同台電腦)。

因此,我的電腦上是可以跑這些程式的(我"遠端"安裝也是裝在Appache
目錄下)。並且,namo有個APM管理員程式,是可以自動啟動Appache
和MYsql,以連結討論區的管理。

問題是,一直無法安裝成央A會出現無法上傳檔案,或是無法呼叫SAPI(看了說明,我設定也沒錯呀,怪怪的)。

另外,有可以支援那些程式跑的網頁嗎?因為我原想裝在自已伺服器上
應該就可以跑了。

謝謝!
我看過那套軟體,它類似網路上的Eesy PHP,一安裝下去,連APACHE、PHP、編輯程式全都裝上去,其實用這套軟體比自己去架論壇來的容易多了喔!
(親身經驗,架XOOPS、LEOBBS搞了2個月=.=,還好運行到現在都還蠻正常的^^)
引言 (yangzi @ 2004/11/4 - 13:14)
引言 (crazyfighter @ 2004/11/2 - 09:01 PM)

它那個軟體是一個package.
安裝時已經內裝有Apache+PHP+MYSql+Zen作為整個Sever的運行,
資料庫則是用mysql。

這樣資訊夠嗎?我現在遇到的問題是若上傳(FTP形式)到自已電腦安裝
會出現無法上傳檔案,以致無法安裝成央A不知為何?

你有用過,安裝成扒隉H

謝謝!

其實以小弟的經驗

1.先砍掉原來的伺服器.
2.重新安裝..
a.先測試"SQL"是否能讓您從網路安裝資料
b.直接將[x]:WebBoardServerApachehtdocs"webboard"複製or上傳至xxServer/下
"無法上傳檔案"是Server權限問題(xp/win.要去唯讀)
3.安裝好記得
停用Namo APM 管理員用WinMySQLAdmin管理..

展示用.有空就砍
http://wowcool.hopto.org/web/board.php?sk=list&bid=guestbook
http://wowcool.hopto.org/web/board.php?sk=list&bid=a1
http://wowcool.hopto.org/web/board.php?sk=list&bid=general

引言 (Rhode @ 2006/6/25 - 5:01)
我安裝了你所謂的 NamoWebEditor suit6.0 裡的 WebBoard,但沒有看到 Forum。

沒有嗎?我現在是撤了,但我記得我裝得是suit版裡頭有。

不過,建議別用那個,不好用,可以用版上用的這個Invision Power Board或xoops或要錢的VBB都好用多了。

如果是新手的話,建議找到一套好用的然後定下來、熟悉它,Hack套件部分等非常熟了再考慮。
引言 (Rhode @ 2006/6/25 - 5:01)
我安裝了你所謂的 NamoWebEditor suit6.0 裡的 WebBoard,但沒有看到 Forum。

NamoWebEditor6 ←這就是咧..
您呼叫NamoWebBoard管理員時"Forum"就會被帶出..
請再試試!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊