數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 6601|回覆: 4

Mdaemon + Xoops

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
大大們好
我的主機是用 Xoops2 + Mdaemon 6.52
但是當會員到Xoops 網站註冊後會出現

您好,雖然您已經完成註冊但是因為系統的mail發生故障,
所以無法寄啟動碼給您,請與本站管理員聯絡.

請問我該如何設定才能正確呢

謝謝各位大大幫忙
你是否選擇了SMTP的寄信方式??
XOOPS在WINDOWS環境下需要設定為SMTP, 並設帳號及密碼方能寄信!!

另外PHP.ini有個MAIL設定
[Mail Function]
;for win32 only
SMTP=你的主機
SENDMAIL_FROM=帳號@郵件地址

試試看, 否則就需到XOOPS相關網站詢問囉!!
這有兩種不太一樣的情形:

情形一 、Xoops 與 MDaemon 同一部機器。Xoops 中設定寄信方式為 SMTP,主機名稱填入 localhost 或你的郵件主機網址。

情形二、Xoops 與 MDaemon 不同一部機器。寄信方式和上面一樣,但不能填 localhost。至於在 MDaemon 那邊就有很多可能造成無法投的設定囉!這些可能影響的設定在 MDaemon 這區都找得到。
謝謝兩位大大的幫忙

我的Xoops2 及Mdaemon 是放在同一部主機底下的
對外線路是用hinet 的ADSL
設定如下:
[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = localhost or x.x.x.x or Domain or msa.hinet.net 都不行

; For Win32 only.
sendmail_from = [email protected] ; for Win32 only

; For Unix only. You may supply arguments as well (default: 'sendmail -t -i'.
;sendmail_path = 你的郵件地址

以上設定方法都不行,是不是我的mdaemon 設定有問題呢? smil3dbd4e02c5440.gif

Xoops 經 SMTP 送信理論上並不需要考慮 php.ini,因為在 Xoops 中可以自訂 SMTP 主機。不能寄信和你的 MDaemon 設定有關。

你必須先確認你的 MDaemon 可以正常收發信件。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊