數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 19236|回覆: 34

[已解決] Mdaemon收信問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
 我裝了Mdaemon 6後,可以寄信,但別人寄給我的信卻都收不到,請問有那些設定要注意,謝謝.
請提供你的架設環境、作業系統等等資訊。
我用 Mdaemon 6.02英文版(尚未註冊)在 WIN XP 環境下,用中華電信8M/640K ADSL, 因送一個固定IP , 所以用那個IP架了網站(可正常運作),想在同一台機器用 Mdaemon架 MailServer就發生無法收信的問題,謝謝.
這是DNS設定的問題, 這個問題我碰過, 在我第一次架設時....
假設你的地址是*@yourname.com.tw 那你的DNS請設定一個yourname.com.tw對應到你的IP, POP3&SMTP也設yourname.com.tw
若你要設mail.yourname.com.tw 那你的email必須設*@mail.yourname.com.tw
這樣說明不知你清楚嗎??
有點瞭解,但請問我要從那裡進去才能找到 DNS POP3 SMTP 來設定呢,抱歉,因我是新手,甚麼都不懂,感恩.
有可能只是很小的一個問題,先從這裏試試:關閉 XP 的防火牆 smil3dbd4d4e4c4f2.gif

並參考:
http://www.suma.tw/modules/ipboar...=&showtopic=520
我有把網路卡和寬頻連線的防火牆通通取消了, 但還是無法收信,謝謝站長大大.
你的網域名稱是如何申請來的?目前 DNS 的對應是誰在管(通常是申請域名的那個網站)?
網域名稱是在 reg.hinet.net 申請的 ...
那網域名稱和 IP 的對應設定呢?應該也是要在 reg.hinet.net 中設定,你有設定嗎?

先用 DOS 模式下的 ping 指令來測一下。假設你的網址為 mail.aaa.com,則在 DOS 下輸入 ping mail.aaa.com,也請別人幫你 ping 一下,如果其中一人有問題,表示你的 DNS 代管設定有問題。
都可以 Ping 得到我設定的網址
如果你是使用主機模式設定, 請參考!! (個人網域名稱只有3個設定值, 公司則有5個設定值較廣)
yourname.com.tw --> yourIP
www.yourname.com.tw --> your IP
or
mail.yourname.com.tw

設定法
MDaemon-->setup-->primary Domain
primary Domain name : yourname.com.tw
HELO Domain name : yourname.com.tw
Machine name : yourname.com.tw (7.xx才有的設定)

這些設定我都設對喔, 真糟糕.
MDaemod 是有些版本收發信有問題, 建議換個版本看看, 不然偶就無法解

6.08 中文版
6.8.5 英文版 (個人認為6xx版較穩定的)
7.20 英文版 (最新版)

還有一點!! 你有加裝AntiVirus嗎?? 是否為2.2.4版或2.2.7版以上??
其他版本在更新病毒碼後是會將收到的信件都當成病毒信給濾喔!!!
我有裝Pccillin 2004,但有把防火牆 Disable,謝謝.
真奇怪,換了版本後,狀況竟然還是一模一樣 .....救命啊!
請問中華電信ADSL(8M/640K 有一固定IP)用戶是否要到 hidomain.hinet.net 建立領域反解及建立次名稱伺服系統後,才能收到別人寄來的信呢,謝謝!
應該是不需要,只要在申請網域的地方設定好即可。

你 Mdaemon 中網域設定的地方是不是輸入了那個固定 IP 的位址?如果是,請改用 127.0.0.1 試試,不要輸入其他 IP,因為我不能肯定那個固定 IP 是不是直正的。

如果你在上網前仍舊需要執行連線程式,那麼這個由定 IP 並非一般真正的固定 IP。
是啊, 我在 Mdaemon網域中是設定 127.0.0.1 沒錯, 但就是連不上呢.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊