數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
返回清單 發表主題
樓主: woody

[已解決] Mdaemon收信問題

[複製連結]
swp 這個會員已被刪除
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你的主機是在外的..也就沒有任何防火牆哦...
ip為真實ip...
那Mdaemon..ip設定為真實ip..
dns也設你常用的...如168.95.1.1

那你在hinet設的申請網域為aaa.com
mail.aaa.com--->你的mailserver-ip
你用ping mail.aaa.com會顯示你的ip...那就名稱解析沒有問題

那你的mdaemon的網域是否設為mail.aaa.com呢?
帳號就是[email protected]嗎?

我想你的版本應不會有問題...
還有電腦是否是24小時開呢?...

因為你的主機dns沒有設定MX時..
可能要有一段時間才可以收到別的信件伺服器交談。

不防..自己建一至二台dns..^^...
因為自己就是遇到這個問題...而乾脆自己架一台dns時..
問題都解決了.....
如我在reg.hinet.net設了一個dns.aaa.com時..
就把全部的名稱解析..拉回來自己管理...^^..隨便你安怎設定..

以上是在下的看法...不知是否解決你的問題..^^.
因為我也不會打電話去要他們幫忙設定..mx..^^|||
我跟WOODY也是遇到相同的問題
所有設置也是跟WOODY一樣
可以發信但無法收信
在OUTLOOK上都沒有任何的錯誤訊息

我的版本是 V6.8.5 英文版
作業系統是 WinXP Professional
有固定IP , 但是IP是在HINET , 我每次還是要按撥接才能上網
真的不知問題在哪
希望能請各位大大幫忙~~~~
我想你們的相同點在於使用的是「非真正固定 IP」,而是所謂「臨用型固定 IP」(自己發明的,不然也不知叫什麼),就是臨到要用時,這個固定 IP 才歸你,平常未上線時沒有作用。

是不是因此而造成你們的問題,這個嘛,我也不能確定。
引言 (tungwj @ 2004/10/18 - 01:55 PM)
這是DNS設定的問題, 這個問題我碰過, 在我第一次架設時....
假設你的地址是*@yourname.com.tw 那你的DNS請設定一個yourname.com.tw對應到你的IP, POP3&SMTP也設yourname.com.tw
若你要設mail.yourname.com.tw 那你的email必須設*@mail.yourname.com.tw
這樣說明不知你清楚嗎??

想了又想,或\許的確是像 tungwj 說的這般。我覺得你乾脆把你設定網域內容的那一個畫面貼上來大家一起研究。
可是我安裝 FTP , WEB Server都沒有問題
且我的SERVER都是24小時開著

另外 , 我不會貼圖片 smil3dbd4d4e4c4f2.gif
所以我將我的設定用附加檔的方式上傳
若還有需要的資訊
請在告訴我
你的網域是 birchtek.com.tw
問題你在 DNS 代管上設定的對應應該不是這樣。一般會設定為:

www.birchtek.com.tw xxx.xxx.xxx.xxx
mail.birchtek.com.tw xxx.xxx.xxx.xxx (這個 IP 必須對應到你 MDaemon 所在的 IP)

所以你在 Outlook Express 郵件軟體中要填的 POP3 收信郵件主機應為 mail.birchtek.com.tw 才會收到信。(如果 www.birchtek.com.tw 跟 mail.birchtek.com.tw 是同一個 IP,則在 POP3 收信郵件主機中填入 www.birchtek.com.tw 應該也可以)。
還有一個簡單的測式方法,在Outlook Express 的 POP3 收信郵件主機中直接填入 MDaemon 的所在 IP,收信看看。

然後去 Mail 的 POP 記錄檔中看看有無登入收信的記錄。

1. 如果沒有:表示外部根本無法進入這台主機,有可能是防毒軟體、防火牆等的問題,或 port 被關閉。
2. 如果有:表示你在網域名稱註冊那裏的設定有問題。主機名稱與 IP 的對應上可能出錯。
C:\Documents and Settings\chen>nslookup
Default Server: dns.hinet.net
Address: 168.95.1.1

> set q=mx
> ms14.hinet.net
Server: dns.hinet.net
Address: 168.95.1.1

ms14.hinet.net MX preference = 0, mail exchanger = ms14a.hinet.net
hinet.net    nameserver = hntp1.hinet.net
hinet.net    nameserver = hntp3.hinet.net
hinet.net    nameserver = dns.hinet.net
ms14a.hinet.net internet address = 168.95.5.14
hntp1.hinet.net internet address = 168.95.192.1
hntp3.hinet.net internet address = 168.95.192.2
dns.hinet.net  internet address = 168.95.1.1
>

收不到信應該是 DNS server 那邊設定沒有設 MX record 的關係吧
無法收信的大大可以照上述語法查詢看看
1. 執行 --> CMD
2. nslookup
3. set q=mx
4. 鍵入您的 Domain name 查詢 mx record
5. 若無 xxx.idv.tw MX preference = X, mail exchanger = xxx.idv.tw 則表示 DNS server 並無設定此dimain 之 mx record
xxx.idv.tw 為您的mail server name
6. 解決之道為 到您申請domain 更正設定即可
aqwsxz大大和我遇到的狀況完全一樣,因為根本沒有MX記錄,後來架設DNS Server後,才能解決無法收信的問題喔!
我是安裝在WinXP Pro上 , 可以安裝DNS Server嗎 ?

我出現的訊息如下 :

c:\Documents and Settings\Administrator>nslookup

***Can't find server name for address 192.168.2.1 : Non-existent domain

Default Server : hntp1.hinet.net
Address : 168.95.192.1

> set q=mx
>birchtek.com.tw
Server: hntp1.hinet.net
Address : 168.95.192.1

DNS request time out .
    timeout was 2 seconds.
DNS request time out .
    timeout was 2 seconds.
*** Request to hntp1.hinet.net timed-out
>

aqsxz 大大 可能能網路連線的DNS 沒設好 所以 nslookup 沒查詢成功哦

其實不需要弄的那麼複雜啦 還架設DNS Server
到您申請domain 的網頁 去把 mx record 設定好就可以了
還是您的 ISP 有提供DNS 代管服務 請他們在ISP的DNS server 幫您設定好即可 自己架設DNS server 那台機器要以真實IP直接對外 防護工作沒做好就..... 偶的 mail, Web, Ftp...server 都是躲在ip 分享器後面 應該比用真實IP直接對外安全點
把該轉的port 設定好 他就會好好工作了
我猜...不會是這樣吧!aqwsxz 是不是使用 IP 分享器?而這台 MDaemon 是在 IP 分享器的後面,而非直接對外連線?而且你並未設定對應 port 的指向IP?

如果是,所有問題的癓結就在這裏了。
太神奇了~~今天早上上班就突然好了 , 感謝各位大大的幫忙
我想我還是要Try一下問題是出在哪
屆時再跟大家分享一下心得
原因應該是出在中華電信的那郭固定ip上
你那郭ip應該是另外上網申請的ㄅ
我也遇過這ㄍ問題~
後來我把線路換成正統的固定IP就好ㄌ
我也問過中華電信
他們說用PPPOE本來就不穩定
所以~
請多花一點錢ㄅ
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊